section1

한국식품안전관리인증원
<생생해썹>을 소개합니다.

<생생해썹>은 2017년 7월 창간한 한국식품안전관리인증원의 웹진(온라인 소식지)입니다.
인터넷과 스마트폰이 보급되면서 온라인 이용자가 늘어남에 따라,
기존 오프라인 매거진 형태로 발행되던 HACCP 정책 소식지에서 벗어나
다양한 뉴스를 온라인에서 더욱 쉽게 접근할 수 있도록 한 것입니다.
특히 <생생해썹>은 반응형으로 제작되어 PC와 모바일에서 모두 편리하게 이용하실 수 있습니다.

다양한 독자들에게
식/품/안/전/의 중/요/성을 알리는
<생생해썹> 웹진

책 아이콘

<생생해썹>은 4월경부터 12월까지 약 6주 간격으로 연 6회 발행되는 격월간 소식지입니다.

웹진을 구독하실 때는 웹진의 인터넷 주소(magazine.haccp.or.kr)를 즐겨찾기 해놓고 보실 수도 있지만,
홈페이지 우측에 있는 <구독신청하기> 버튼을 통해 구독신청을 해주시면
매번 발행 때마다 이메일 알림을 통해 소식을 받아보실 수 있습니다.
물론 구독료는 무료입니다. 2019년 7월 발행분까지는 매호별 1회 이메일을 통해 소식이 전달됐지만,
9월 발행분부터는 호당 3회씩 소식을 받아보실 수 있습니다.

<생생해썹>은 인증원의 정책, 교육 정보 등을 공유하는 소통의 장은 물론,
식품안전에 관한 정보와 지식을 습득하는 교양 정보지로서,
심도 있는 기획과 재미있는 이야깃거리를 함께 독자분들에게 제공하고자 합니다.
따라서 독자(구독 대상)는 소비자뿐만 아니라 HACCP 인증의 대상이 되는 업주, 관련 기관 종사자까지를 아우릅니다.

모니터

식품안전 정보와 뉴스를 담은 <생생해썹>

<생생해썹>은 ‘생활 속 HACCP’, ‘HACCP 현장’, ‘인증원 NOW’,
‘생생소통’, ‘HACCP 영상’
등 총 5개의 섹션으로 구성돼 있습니다.
섹션별로 어떤 내용을 담고 있는지 알아보겠습니다.

section5

현장의 다양한 목소리를 담은
<생생해썹> 웹진을 많이 이용해주시기 바랍니다.