가만히 있어도 땀이 주르륵 흐르는 무더웠던 어느 여름날,

인증심사본부 농장사료팀 이현수 심사관과 이주학 심사원, 광주지원 인증심사팀 선병우 심사원이 전북 정읍시 태안면에 위치한 배합사료공장 (주)디에스피드에 모였다. 이날은 (주)디에스피드의 HACCP 정기심사일로, 진행현황 확인부터 현장점검, 서류검토 등을 위해 직접 공장을 방문한 것. 뜨거운 여름날에도 전남‧전북지역 사료공장 정기심사를 책임지고 있는 이들의 하루를 동행 취재했다.

업체의 HACCP 진행현황 발표를 들으며 꼼꼼히 자료를 검토하고 있는 이현수 심사관

사료 위해관리 점검 및 중요관리점 모니터링

AM 09:00~12:00, HCACCP 진행현황 발표 및 질의응답

(주)디에스피드 회의실에서 오전 9시부터 시작된 HACCP 진행현황 발표는 편안한 분위기 속에서도 긴장감이 맴돌았다. HACCP 책임자는 공장에 대한 일반현황 소개를 시작으로 HACCP 개선조치 주요사항, 주요 설비 개선조치 사항, HACCP 시스템 운영현황, 중요관리점(CCP) 관리현황, 검증 및 자가품질 관리 순서로 발표를 진행해 나갔다.

이현수 심사관과 이주학, 선병우 심사관은 (주)디에스피드 발표를 들으며 자료를 꼼꼼히 확인했다. 중간중간 의문점이 발생하면 질문을 던지기도 했다.

이현수 심사관은 “현재 제철기를 통해 사료 50톤에서 쇠붙이와 같은 이물질이 1kg 정도 분리되는데, 100톤일 경우에는 1.2kg이 분리되는 것으로 나타났다.”며 “계산상 100톤이면 2kg 정도가 분리되는 게 맞는데, 제철기가 1.2kg까지 분리한 후에는 이물질을 잡아내지 못한다는 것 같다.”고 지적했다. 이어 “출고량을 10톤, 50톤, 100톤, 120톤 등으로 조정하여 이물질 분리량 변화를 체크해보라.”고 조언했다.

이주학 심사원은 “제철기 청소주기를 설정하여 주기적으로 관리를 해야 이물질을 제대로 분리‧배출할 수 있다.”며 “청소일지 등을 만들어서 점검 및 청소내역을 기록하길 권유한다.”고 말했다.

오전에 진행된 HACCP 진행현황 발표현장. 위생관리에 대한 질의응답이 이어졌다.
왼쪽 상단에 이현수 심사관, 오른쪽 상단에 이주학 심사원, 왼쪽 하단에 선병우 심사원

이밖에도 방역 및 소독관리 현황, 집진시설 관리, 포장이력 추적, 작업 이력기록, 오큘라톡신 수치, 원료 원산지별 모니터링, 협력업체 관리 등에 대한 질의응답이 이어졌으며 12시가 다 되어서야 HACCP 진행현황 발표가 마무리되었다.

이현수 심사관은 “정기심사는 HACCP 최초 지정을 받은 날부터 1년이 되었을 때 한 해 동안 매뉴얼을 준수했는지, 신제품, 신규원료, 공정변경 등 변동사항에 대해 위해분석 관리를 잘하고 있는지 심사하는 것”이라며 “중요관리점 모니터링 및 검증, HACCP 관련 법 준수 등을 가장 중점적으로 보고 있다.”고 설명했다.

원료저장부터 가공·포장 공정까지 꼼꼼한 점검

PM 13:00~16:00, 공장설비 및 공정과정 현장점검 실시

점심식사를 마치고 오후 1시부터는 현장점검이 시작되었다. 선병우 심사원은 “전체적인 위생청결도가 가장 중요하기 때문에 방역과 청소를 잘하는 것이 중요하다.”며 “현장점검을 실시하여 업체가 발표한 내용대로 시행되고 있는지 꼼꼼히 확인한다.”고 말했다.

심사관과 심사원들은 공장에서 제공한 안전복과 안전모를 착용하고 원료를 저장하는 싸이로 점검을 시작으로 분쇄시설, 배합시설, 출하시설까지 꼼꼼히 점검을 시작했다. 큰 설비들이 계속 작동되는 사료공장이라 점검해야 할 부분들이 많지만, 하나도 허투루 보는 일이 없다. 이들은 업체가 잘 운영‧관리하는 부분은 아낌없이 칭찬하고, 부족한 부분에 대해서는 조언을 아끼지 않았다.

이주학 심사원은 “정기심사는 제대로 운영되고 있는지 점검하는 목적도 있지만, 사료공장이 더 잘 운영될 수 있도록 노하우를 전수하는 것도 중요한 부분”이라며 “업체 분들은 이 분야에서 수십 년 동안 일해 왔기 때문에 반대로 저희가 배우는 부분도 있다.”고 말했다.

현장점검은 원료투입동, 액상저장탱크, 액상펌프실, 원료창고, 제품창고까지 꼼꼼히 확인한 후에야 마무리되었다. 약 3시간 정도 진행된 현장점검에 대해 선병우 심사원은 대규모 사료공장의 경우 반나절 동안 점검이 진행되는 경우도 있지만, (주)디에스피드의 경우 사료공장 중에서는 규모가 크지 않은 편이라 일찍 끝난 편이라고 설명했다.

공장 설비들이 계속 돌아가기 때문에 현장점검에서 어려운 점은 없는지 묻자 이현수 심사관은 “공장이다 보니 분진도 많이 날리고, 건물 10층 정도 높이인 주 싸이로에 올라가 점검을 해야 하기 때문에 위험한 경우도 있다”며 “안전장비를 필수로 착용하지만 예전에 한 사료공장 정기심사를 하다가 지하로 추락해 크게 다친 적도 있어 항상 주의하고 있다.”고 말했다.

국민들의 안전한 식탁 위해 최선 다할 것

PM 16:00~18:00, 서류검토와 총평 및 개선사항 전달

현장점검을 마친 이현수 심사관과 이주학, 선병우 심사원은 땀으로 흠뻑 젖어있었다. 더운 여름날씨에 안전복을 착용한 채 점검을 하다 보니 땀이 날 수밖에 없는 상황. 극한직업 취재를 하는 것 같다고 말하자 이주학 심사원은 “일을 시작한 초반에는 높은 곳에 올라갈 때 고소공포증도 느끼고, 여름에는 더위로, 겨울에는 추위로 고생이 많았다.”며 “하지만 이제 적응되어 이 정도는 괜찮다.”고 웃어 보였다.

서류검토 중인 이주학 심사원과 (주)디에스피드 HACCP 관리자

이들은 옷을 갈아입고 바로 정기점검의 마지막 단계인 서류검토에 들어갔다. 현장점검도 중요하지만 사료공정 전 단계에서 위생점검 내용이 명확히 기록되어 있는지를 확인하는 절차다. 서류와 현장이 완벽한 조화를 이루는 것이 무엇보다 중요하다. 업체 담당자와 함께 1년 동안에 쌓인 수많은 서류검토를 한 후에는 총평과 개선사항을 전달하는 것으로 정기심사가 마무리되었다.

이현수 심사관은 “한 달에 약 20개 업체의 정기심사를 진행하고 있는데, 힘든 부분도 있지만 보람을 느낄 때가 더 많다.”며 “HACCP 매뉴얼에 맞게 지속적으로 위생점검 및 관리를 하는 업체의 노력에 감사하고, 국민들에게 더욱 안전한 식품과 축산품을 제공하는데 일조한다는 사실이 자부심을 느낀다.”고 말했다.

이주학, 선병우 심사관도 “사료공장들이 법적사항을 준수할 수 있도록 날카롭게 점검하고, 또 더 좋은 방향으로 개선될 수 있도록 조언을 아끼지 않을 것”이라며 “HACCP 인증이 된 위생적인 사료를 먹고 자란 축산물이 국민들의 식탁까지 안전하게 전달될 수 있도록 현장에서 최선을 다하겠다.”고 인사를 전했다.

HACCP 정기심사를 준비하며···

<배합사료공장 - (주)디에스피드> 미니인터뷰

Q1. (주)디에스피드는 어떤 회사인가?

배합사료 제조업체로 월 1만2천 톤의 사료를 생산·가공·유통하고 있습니다. 2013년 설립되었으며 자동화시설이 많이 구축되어 있습니다. 저희는 사료공장 중에서 돼지사료만을 전문적으로 만들고 있으며, 도드람양돈조합원 600명에게만 공급하고 있습니다. 수익을 내기 위해서가 아니라 조합원들에게 저렴한 사료를 제공하기 위해 만들어진 회사입니다.

Q2. HACCP 인증은 어떻게 받게 되었나?

안전에서 신뢰를 줄 수 있는 사료공장으로서 HACCP은 선택이 아니라 필수였습니다. 회사를 설립함과 동시에 HACCP 인증을 준비했습니다. 공장은 수직하향식 제조공법을 이용해 공정을 간소화했고, 주 원료와 부 원료의 입고라인을 원천적으로 분리시켜 원료가 교차오염을 억제했습니다. 또한 주원료 입고 시 공정라인에서 먼지제거를 하고 있습니다. 이밖에도 액상원료의 온도관리로 품질균형을 유지하고, 질병차단을 위한 외부차량 공장 내 진입금지 조치 등을 통해 HACCP 지정을 받을 수 있었습니다.

Q3. HACCP 인증 후 가장 큰 변화는 무엇인가?

직원들의 사고체계가 완전히 바뀌었습니다. HACCP 매뉴얼을 철저히 지키고, 이제는 의식적으로가 아니라 몸에 베여 스스로 하고 있습니다. 어쩌다가 한 번 청소를 하면 시간이 많이 들지만, 매일매일 하면 청소할 것도 줄어듭니다. 모든 직원들이 넓은 시야를 갖고 스스로 HACCP 매뉴얼을 지키다보니 자연스럽게 사료품질도 좋아질 수밖에 없습니다.

Q4. HACCP 인증을 준비 중인 업체에 조언이 있다면?

정성이 가장 중요합니다. 힘들지만 정성을 갖고 하면 누구나 할 수 있는 일입니다. HACCP은 농장에서부터 제조까지 체계적인 위생관리가 가능합니다. 제품이 잘못될 확률을 확연하게 줄여줍니다. 정성과 관심을 갖고 HACCP에 도전해보길 바랍니다.